Il Calice e la Stella vince il Premio Speciale Regione Lazio Genius Loci
“Trattoria. Siamo nella patria del fieno, alias maccheroni canepinesi, piatto tipico di questo comune. Felice Arletti, l’oste, sorride nel chiamarlo “il quarto segreto di fatima”, in realtà è un tagliolino finissimo tagliato a mano dalle donne del paese che il locale pastificio Fanello produce anche in maniera artigianale con taglio automatizzato e di cui Felice ha messo a punto una versione moderna alla canapa: ottimo, oltre che col tradizionale ragù, con un trito di carne bianca e proposto in diverse versioni accanto all’altra pasta tradizionale, i ceciliani. Il locale di Felice è un’osteria moderna, così anche il menu ne è contaminato: proposte tradizionali si affiancano o rivisitazioni di preparazioni antiche come il rocchio (salsiccia) con il pancotto. Ambiente piacevole, discreta scelta di vini, servizio sciolto con il valore aggiunto di una narrazione dei piatti e della storia del paese di cui Felice è un appassionato cantore.”