AgriRistoro il calice e la stella
Il Menu
Antipasti
Ripartiamo quindi dalla Terra, dalla Nostra amata Terra.
Il nuovo menù temporaneo cambia in base alla disponibilità dei prodotti e alle stagioni
Ci piace trasformare i prodotti della nostra terra, nel rispetto della stagionalità e della freschezza.
Con Passione insieme a Voi, vogliamo andare oltre la ricetta perché mangiare è molto più che alimentarsi,
dietro ad ogni piatto ci sono storie, emozioni, produttori e territorio.
BioUovo Fritto (Barzotto) Az. Cupidi su crema di tartufo nero della Tuscia e chips di guanciale locale
€ 10,00
Maiale a chi? Selezione di Salumi allevati allo stato brado con Susianella viterbese (Presidio Slowfood), Salame cotto viterbese (Arca del Gusto) e formaggi locali
€ 20,00
Cannolo di pasta Fillo ripieno di crema di castagne all’ alloro su vellutata di funghi misti e porcini
€ 10,00
Guanciale croccante, con granella di nocciole, castagne e riduzione di balsamico ai frutti di bosco
€ 10,00
Frittata di Maccaroni Canepinese (Fieno) su crema di broccoli
€ 10,00
Pane fritto con stracciatella di burrata e cime di rapa saltate
€ 10,00
Primi piatti (I Canepinesi "Paste storico tradizionali")
Ci PIACE TRASFORMARE i prodotti della nostra Terra per ridare valore al cibo, nel rispetto di chi lo produce e della diversità dei sapori e dei luoghi dove nascono.
Maccarone di Canepina “Fieno Tradizionale” al ragù di manzo
Citata per la prima volta intorno al 1600, rappresenta una delle prime “paste all’uovo” della storia della cucina viterbese. Conosciuto con il termine “Fieno”, il Maccarone di Canepina è una pasta (lunga) dallo spessore millimetrico, fatta con uova e farina e tagliata rigorosamente a mano. Riconosciuto prodotto dell’Arca Slowfood rappresenta il simbolo della Cucina locale
€ 13,00
Ceciliani Canepinesi con Carciofi e Zenzero
Pasta tipica di Canepina fatta con acqua e farina. Gnocco allungato di circa 7/10 cm , lavorato con il ferretto e forato all’interno.
€ 13,00
Fieno con farina bio di Canapa al ragù bianco di maialino e con nocciole e Finocchietto
“Canapina”, era infatti, il nome medievale di questo piccolo centro, punto di riferimento regionale per la coltivazione e lavorazione della Canapa sativa. Essere stati i primi in Italia a creare un piatto ed un menù alla Canapa è stato per noi motivo di orgoglio.
€ 13,00
Cannelloni fritti con Ricotta, Spinaci e crema di Pomodoro
€ 13,00
Ravioli di Zucca con Rosmarino e Porcini
€ 13,00
Secondi
CREDIAMO SEMPLICEMENTE nell’importanza del valore Culturale, Sociale, Nutrizionale e Ambientale di ciò che mangiamo … e con Passione,insieme a Voi,vogliamo andare oltre la ricetta,perché mangiare è molto più che alimentarsi e dietro al cibo ci sono Produttori,Territori, Storie, Emozioni e Piacere.
Coniglio Viterbese lardellato su crema di Castagne e corallo di Ceci di Valentano
Il Coniglio di Collina è una razza del viterbese allevato in libertà dall’az.agr.la San Bartolomeo e alimentati con mangimi bilanciati.
€ 18,00
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura con riduzione di vino rosso e frutti di bosco
€ 18,00
Pancia mia fatti capanna: pancia di maiale cotta a bassa temperatura 24h
€ 18,00
Agnello fritto con yogurt aromatizzato alla menta
€ 18,00
Contorni
Olio Evo della Tuscia - Carta degli oli
Le nostre Patate Speziate alle erbe aromatiche
€ 4,00
Cicoria ripassata
€ 5,00
Selva Cimina Insalata Mista con frutta a guscio (Castagne, nocciole, semi di canapa) in abbinamento a Olio EVO Tuscia
€ 5,00
Dolci
Semifreddo alla Nocciola con Spalmabile al 70% di Nocciola
Premio Nazionale miglior Crema di Nocciola az. Luca di Piero